修正メカをソフトカラーで包んだカラースケルトン。
ペンケースの中でなじむおだやかで明るい修正テープ。

株式会社トンボ鉛筆(本社・東京都北区、社長・小川晃弘)は、ペンケースで携帯しやすい修正テープとして人気の「モノCC」に、メカをソフトカラーで包んだカラースケルトンの新シリーズ「モノCCカラータイプ」(商品名)を10月2日から順次発売します。
※店頭には順次導入されるため、詳しい発売日は最寄りの文具店様にお問い合わせください。

カラーはトレンディなソフトベージュ、ブルーグリーン、ソフトピンク、ソフトパープルのソフト系4色。ペンケースの中でも他の文具になじむおだやかで明るいカラーです。また修正ヘッドの先端カラーもテーマ色を展開したニュアンスカラー。ディテールにもこだわりました。
テープは5㎜幅×テープ長6mの使いきりタイプ。
希望小売価格253円(税抜230円)。

修正テープは小さくても高性能な「モノCC」
■主流のテープ幅「5㎜」をカラースケルトンで展開します。テープ幅5㎜はB罫ノート、PC文書などの文字の修正に最適。
■ペンケースに納まるコンパクトで軽い本体。幅27×厚さ17×全長73㎜/重量11g。
■軽い力で引いた時も修正ヘッドが手ブレを補正し、テープの浮きを軽減。初めての方も的確に修正できます。
■軽い力でテープが紙面にしっかり密着し、上から書いても削れにくい高品質テープ。
■開閉式ヘッドカバー付き。使わないときに先端をガードします。

同時発売の修正テープ「モノエアーCAカラータイプ」ニューカラーとセット発売するディスプレイセット